Tuesday, 17 September 2019

Dinas Pertanian dan Ketahanan Panganmerupakan unsur Pelaksana urusan pemerintahan daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dipimpin oleh kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Wali Kota melalui sekretaris daerah.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mempunyai tugas membantu Wali Kota melaksanakan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud pada ayat (2) menyelenggarakan fungsi :

• perumusan kebijakan daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan;
  • pelaksanaan kebijakan daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan;
  • pelaksanaan evaluasi dan pelaporan daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan;
  • pelaksanaan administrasi dinas daerah dibidang pertanian dan ketahanan pangan; dan
  • pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Wali Kota terkait dengan tugas dan fungsinya.